Nakita.id - Di masa ketika menjaga kesehatan dan sistem kekebalan tubuh menjadi lebih penting, ada satu makanan super yang mungkin terabaikan yaitu sayuran laut.
Sayuran laut yang sering kita jumpai, rumput laut misalnya ada dalam sup miso atau sushi.
Namun, sebenarnya ada berbagai jenis sayuran laut yang dapat dimakan dan mereka penuh dengan nutrisi, beberapa di antaranya tidak bisa Moms dapatkan dari sayuran darat.
"Sayuran laut adalah tambahan yang bagus untuk diet sehat, saat ini dan selalu," kata ahli diet Abby Cannon, J.D., R.D., CDN.
Lantas apa saja jenis sayuran laut yang bisa kita tambahkan pada pola makan sehari-hari?
Dari pada penasaran yuk simak penjelasannya berikut ini:
1. Kelp
Sayuran laut bisa kita tambahkan pada pola makan sehari-hari pertama adalah kelp.
Kelp kaya akan yodium, vitamin K, vitamin A, vitamin B-12, zat besi, magnesium, dan kalsium yang bagus untuk kesehatan.
Selain bermanfaat sebagai makanan, algin, komponen serbaguna dalam kelp, merupakan bahan dalam pasta gigi, sampo, obat-obatan, dan bahkan es krim.
2. Nori
Sayuran laut bisa kita tambahkan pada pola makan sehari-hari kedua adalah nori.
Sifatnya yang tahan lama dan dapat menambahkan umami ke hidangan apapun cocok untuk selalu tersedia di dapur.
Berkreasilah dengan itu! Cobalah membuat sushi Moms sendiri, atau hancurkan dan gunakan dalam saus salad, buat steak nori-crusted, taburkan di atas popcorn, atau gunakan dalam ramen.
3. Spirulina
Sayuran laut bisa kita tambahkan pada pola makan sehari-hari ketiga adalah spirulina.
Phycocyanin adalah komponen aktif utama yang berkontribusi pada sifat antioksidan spirulina.
Biasanya spirulina ditemukan dalam bentuk bubuk atau tablet, satu sendok makan dianggap sebagai sumber protein berkualitas tinggi yang luar biasa yang terdiri dari setiap asam amino esensial, serta serangkaian vitamin, mineral, dan elektrolit.
4. Dulse
Sayuran laut bisa kita tambahkan pada pola makan sehari-hari keempat adalah dulse.
Penuh dengan nutrisi yang sama seperti sayuran laut lainnya, dulse menyerupai selada berdaun merah.
Tapi Moms mungkin tidak akan menemukan dulse mentah, biasanya dikeringkan segera setelah panen dan dijual sebagai daun utuh, serpihan, bubuk, atau campuran bumbu.
Cobalah menggoreng beberapa dulse daun utuh untuk mengonsumsinya.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Mind Body Green |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR