Nakita.id - Wajah dan bentuk badan merupakan hal yang paling sangat diperhatikan oleh semua orang terutama kaum wanita.
Wajah dan bentuk badan sering kali dijadikan sebagai patokan untuk mengukur seberapa cantik wanita tersebut.
Tak heran bila banyak wanita yang berlomba-lomba menjaga berat badan dan juga kecantikan wajahnya dengan berbagai cara.
Baca Juga: Labu Siam Tak Hanya Jaga Kesehatan Jantung Tetapi Berikan 3 Khasiat Tak Terduga Ini
Akan tetapi seiring bertambahnya usia tentu saja wajah akan mengalami banyak perubahan meskipun dirawat.
Tanda-tanda penuaan seperti keriput, garis-garis halus, tentu saja akan dialami nantinya.
Sedangkan bentuk badan juga rentan mengalami perubahan terutama pada saat hamil dan melahirkan.
Tentu saja berat badan Moms akan bertambah nantinya.
Banyak Moms yang mulai ketakutan dan mempermasalahkan hal tersebut.
Namun, kini Moms wajib tahu! Untuk mengatasi tanda-tanda penuaan bahkan menjaga berat badan Moms bisa memanfaatkan labu siam.
Labu siam merupakan salah satu jenis sayuran yang sering kali diolah sebagai sayur bening ataupun lalapan.
Labu siam juga bermanfaat untuk mengatasi berbagai penyakit.
Tak hanya itu ternyata labu siam juga bermanfaat untuk mengatasi tanda-tanda penuaan dan menjaga berat badan agar tetap ideal.
Melansir dari Kompas.com berikut manfaat labu siam untuk mengatasi tanda penuaan dan menjaga berat badan sebagai berikut:
1. Mengatasi tanda-tanda penuaan
Mengonsumsi makanan tinggi antioksidan bisa memperlambat proses penuaan dengan melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
Labu siam menjadi sayuran sumber antioksidan yang tinggi, salah satunya vitamin C.
Vitamin C bisa memproduksi kolagen yang menjadi protein utama yang dibutuhkan kulit. Kolagen bisa memberikan penampilan kulit yang kencang.
2. Menjaga berat badan
Kandungan serat yang tinggi membuat perut terasa kenyang lebih lama.
Mengonsumsi makanan dengan serat tinggi juga bisa meningkatkan hormon yang membuat perut Moms selalu penuh, seperti hormon peptide YY.
Moms bisa memasak labu siam menjadi tumisan dengan bumbu dasar bawang putih, bawang merah, dan garam.
Kemudian masak dengan berbagai macam saus agar lebih lezat.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Rachel Anastasia Agustina |
KOMENTAR