Nakita.id - Sarwendah belakangan ini membagikan momen dirinya sedang membuat berbagai jenis masakan.
Sebelumnya Sarwendah sempat membuat bubur sumsum untuk anggota keluarga sekaligus penghuni rumahnya.
Kali ini istri Ruben Onsu membuat onde-onde ala Sarwendah.
Kalau biasanya onde-onde berwarna cokelat dan isi kacang hijau, berbeda dengan buatan Sarwendah.
Pasalnya onde-onde ala Sarwendah warna-warni sekaligus isinya tak hanya kacang hijau saja.
Tentunya menjadi lebih menarik sekaligus rasanya beraneka ragam.
Nah, Moms bisa tiru nih resep onde-onde ala Sarwendah untuk disajikan sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa nanti
Resep onde-onde ala Sarwendah terdiri dari 3 isian yaitu kacang hijau, cokelat, dan keju.
Untuk kejunya Sarwendah menggunakan mozarella agar saat digigit lebih nikmat.
Bahan onde-onde ala Sarwendah
- Tepung ketan
- Tepung beras
- Gula
- Garam
- Baking powder
- Air hangat
- Isian onde-onde yaitu potongan cokelat, keju, dan kacang hijau yang sudah dihaluskan.
- Wijen
Cara membuat onde-onde ala Sarwendah
Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam, dan baking powder dalam satu wadah.
Kemudian Sarwendah mengaduknya menggunakan tangan yang dipastikan sudah dicuci dan kering.
Setelah seluruhnya tercampur masukkan air hangat.
"Kemarin aku udah tanya chef yang terpenting adalah airnya harus hangat. Jadi gak boleh air dingin gak boleh panas, dia harus hangat," jelas Sarwendah dalam tayangan youtube The Onsu Family.
Campurkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga teksturnya tidak terlalu encer tetapi tidak terlalu kental juga.
Kemudian Sarwendah membagi adonan menjadi 3 bagian dan setiap bagian ditambahkan pewarna makanan dengan warna yang berbeda-beda.
Baca Juga: Ingin Terhindar dari Sakit? Yuk Biasakan Aktivitas Sepele ini Agar Jadi Happy Moms Happy Ramadan
Setelah pewarna merata di adonan, masukkan bulat-bulatkan onde-onde serta pipihkan.
Kemudian masukkan isian onde-onde seperti cokelat, keju, atau kacang hijau ke dalamnya.
Lalu bulat-bulatkan lagi hingga isian tertutup dengan adonan.
Setelah itu, balurkan wijen di onde-onde tersebut hingga merata dan masukkan ke dalam minyak untuk digoreng.
Sarwendah mengingatkan untuk onde-onde dimasukkan sebelum minyak panas agar wijen tetap menempel dengan baik di onde-onde.
For the Greater Good, For Life: Komitmen ParagonCorp Berikan Dampak Bermakna, Demi Masa Depan yang Lebih Baik Bagi Generasi Mendatang
Source | : | YouTube |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Rachel Anastasia Agustina |
KOMENTAR