Nakita.id - Semua tahu bawang merah merupakan salah satu bahan dapur yang menjadi campuran setiap masakan.
Tanpa bawang merah masakan mungkin tak ada sedap seperti sekarang.
Selain untuk masakan, bawang merah juga sering digunakan untuk obat berbagai penyakit.
Kegunaan bawang merah sudah tak usah lagi diragukan.
Tapi tahukah Moms jika bawang merah bisa digunakan untuk menghilangkan karat pada pisau?
Pasti semua terkejut akan hal ini. Padahal hal ini merupakan fakta yang benar-benar sudah dibuktikan oleh banyak orang.
Pisau berkarat memang sering jadi masalah bagi Moms yang akan masak untuk makanan sehari-hari.
Karena pisau merupakan salah satu benda yang paling penting di dapur.
Fungsinya untuk membelah atau memotong sayuran dan lauk pauk lainnya agar mudah dimakan.
Tapi kalau pisau karatan malah akan membahayakan makanan itu sendiri.
Nah, untuk itu Moms membutuhkan bawang merah untuk menghilangkan karat pada pisau.
Semua baru tahu kalau bawang merah bisa menghilangkan karat pada pisau.
Hal ini sudah dibuktikan karena banyak yang sudah mencobanya dan berhasil.
Pisau karatan akan kembali kinclong kembali hanya dengan sentuhan dari bawang merah.
Tanpa sabun dan bahan lainnya, Moms hanya perlu siapkan 3-4 siung bawang merah kecil.
Belah bawang merah menjadi 2 bagian lalu gosok secara perlahan pada pisau yang berkarat.
Ulang beberapa kali agar hasilnya maksimal.
Jika Moms mendapati karat pisau yang sudah terlalu menempel, coba gosok lebih keras lagi agar karat-karat rontok.
Ulangi terus sampai karat pada pisau mengelupas semua.
Tak cuma pisau karatan saja, semua barang-barang yang berkarat bisa dihilangkan dengan bawang putih.
Seperti sendok atau garpu yang berkarat, pemanggang yang berkarat, dan tungku kompor gas yang berkarat.
Pokoknya semua barang dapur yang terlihat berkarat semua bisa dibersihkan dengan hanya mengandalkan bawang merah.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR