Nakita.id - Ngemil enak tanpa perlu repot? Ya Pangsit Goreng Ikan ini jawabannya.
Menu ini pun bisa jadi camilan sore renyah untuk disantap bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
15 lembar kulit pangsit
500 ml Minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram tahu, dihaluskan
100 gram daging ikan tuna pasar, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan maizena
1 putih telur
Bahan Saus:
400 ml air
4 siung bawang putih, dimemarkan
8 sendok makan saus tomat
2 sendok teh gula pasir
4 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Pangsit Goreng Ikan:
1. Campur semua bahan isi sampai rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isian sedikit di ujung sudutnya. Lalu lipat segitiga kecil dan lipat kebawah. Rekatkan dengan air. Buka sedikit ujung-ujung kulit agar merekah.
3. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
4. Saus. Rebus air dan bawang putih sampai mendidih. Tambahkan saus tomat dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.
5. Sajikan pangsit bersama saus.
BACA JUGA: Kres! Ramaikan Momen Berkumpul di Rumah Dengan Kue Bawang Kari
SEMANGKUK INFO
MEMBUAT KULIT PANGSIT SENDIRI
Jika ingin pangsit buatan sendiri yang lebih lezat, mari ikuti tips membuat kulit pangsit rebus dan goreng ini.
Niscaya pangsit yang kita buat terasa lebih lezat.
Teksturnya pun pas seperti yang kita inginkan.
Kulit pangsit tradisional Tiongkok sebenarnya hanya terbuat dari tepung terigu dan air. Untuk membuatnya pun cukup mudah dan tidak memerlukan resep yang pasti.
Cukup campur air dan tepung terigu hingga adonan mudah dibentuk dengan tangan.
Hasilnya adalah adonan pangsit berwarna putih bersih.
Apa campuran lainnya?
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR