Nakita.id - Seafood, memang menjadi salah satu makanan favorit keluarga.
Namun sayangnya, setelah memasak hidangan dari ikan, cumi, atau udang, ada bau amis yang masih menempel pada peralatan masak.
Sudah dicuci dengan sabun, tapi nyatanya tidak cukup untuk menghilangkan bau tidak sedap tersebut.
Bisa-bisa memengaruhi masakan lain yang dimasak selanjutnya.
BACA JUGA: Mau Kulit Wajah Putih Bercahaya? Yuk Moms Coba Pakai Masker Kiwi
Tapi tidak usah pusing lagi Moms dengan bau amis pada peralatan masak, sebab ada bahan-bahan rahasia berikut ini yang dipercaya ampuh menghilangkan bau amis:
1. Rendam dengan air mendidih dan larutan garam
Untuk menghilangkan bau amis pada peralatan masak, Moms bisa menggunakan air mendidih dan larutan garam.
Caranya mudah, sediakan wadah seperti panci atau baskom berukuran sedang atau besar.
Kemudian, rebus air dan taruh pada wadah yang sudah Moms sediakan.
Setelah itu, masukkan 2 sendok makan garam ke dalamnya.
Aduk hingga garam tercampur sempurna dengan air panas.
Rayakan Hari Ibu, Kecap Sedaap Ajak Masyarakat Masak Menu Kesukaan Ibu dengan Kemasan Edisi Spesial
Source | : | idea.id,Tribun Style |
Penulis | : | Radita Milati |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR