Nakita.id - Mengonsumsi lalapan sayur memang menjadi ciri khas orang Indonesia.
Ada beberapa jenis sayur yang sering kali dijadikan sebagai lalapan.
Mulai dari kol atau kubis, kemangi, tomat, hingga mentimun.
Mentimun sendiri memiliki tekstur yang renyah dan mengandung banyak air.
Sehingga, enak sekali untuk dimakan sebagai lalapan.
Menjadikan timun sebagai lalapan bisa dimakan secara langsung atau pun direbus terlebih dahulu.
Jika direbus, tekstur timun memang akan lebih lunak dan kebanyakan orang tak menyukainya.
Ya, kebanyakan orang lebih suka makan timun dalam keadaan mentah.
Namun, kini Moms wajib tahu, ternyata makan timun rebus setiap hari bisa datangkan manfaat baik bagi kesehatan tubuh.
Bagaimana tidak, rutin makan mentimun rebus setiap hari ternyata bisa bantu mengeluarkan racun yang ada di dalam tubuh.
Baca Juga: Selain Enak Jadi Lalapan, Ini Segudang Manfaat Mentimun untuk Kesehatan yang Sayang Jika Dilewatkan
Racun di dalam tubuh tersebut akan keluar melalui keringat ataupun urine.
Melansir dari Tribunnews.com, makan mentimun rebus setiap hari juga bisa melarutkan batu ginjal di dalam tubuh.
Selain itu, makan timun setiap hari juga bisa membuat badan mengalami perubahan yang drastis.
Bagaimana tidak, mentimun rebus yang dikonsumsi setiap hari bermanfaat untuk menurunkan berat badan.
Mentimun adalah jenis buah yang tinggi kandungan airnya dan rendah kalori.
Maka dari itu, mentimun baik dikonsumsi untuk Moms yang sedang melakukan diet.
Baca Juga: Pasti Ketagihan, Rutin Makan Mentimun di Malam Hari Ternyata Bisa Buat Tubuh Mengalami Perubahan Luar Biasa Ini
Tetapi, disarankan menambah yogurt yang rendah lemak agar bisa melancarkan pencernaan.
Nah, itu dia Moms manfaat makan mentimun rebus setiap hari bagi kesehatan tubuh.
Moms bisa memakannya sebagai lalapan saat makan siang, atau dijadikan sebagai camilan yang dimakan kapan saja.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR