Nakita.id - Daging udang yang gurih serasi banget dengan balutan bumbu padang yang super lezat.
Jadi, Moms tidak bakal menyesal menyajikan Sate Udang Bumbu Padang ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:
350 gram udang jerbung ukuran sedang, kerat punggung
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun kunyit, ikat
1 batang serai, memarkan
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
15 buah tusuk sate
BACA JUGA: Jangan Camilan Western terus, Moms! Coba Bikin Klepon Singkong , Yuk!
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
4 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat Sate Udang Bumbu Padang:
1. Lumuri udang dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/4 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum.
3. Bubuhi garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan asam kandis. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai meresap. Dinginkan.
5. Lumuri udang dengan bumbu tumisan. Diamkan 1 jam. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
6. Bakar di atas pan bergelombang sambil dibolak-balik sampai matang.
BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR