Nakita.id - Dalam menjalani kehidupan, rasa cemas kerap dialami sebagian orang.
Hal ini merupakan respons yang wajar ketika Moms dihadapkan dengan situasi yang kurang nyaman.
Banyak faktor yang menyebabkan perasaan cemas muncul.
Entah karena tuntutan pekerjaan, mendapatkan peristiwa yang memilukan, atau pola hidup yang kurang sehat.
Tetapi rasa cemas tak boleh dibiarkan begitu saja.
Apalagi jika cemas mulai memengaruhi kesehatan tubuh menjadi terganggu.
Pasalnya, cemas membuat Moms merasa kehilangan kebahagiaan yang nantinya akan mendatangkan sejumlah masalah kesehatan medis.
Ketika cemas, seseorang memang memilih untuk mengonsumsi jenis makanan apapun untuk dijadikan jalan keluarnya.
Tetapi pilihlah makanan yang tepat dan juga sehat untuk menanangkan saraf, dilansir Healthline jenis makanan ini bisa menjadi solusi untuk mengatasi stres dan membuat hidup jadi lebih bahagia.
Salmon
Salmon jadi salah satu makanan enak yang dapat mengurangi kecemasan.
Makanan ini dapat meningkatkan kesehatan otak karena kandungan nutrisi termasuk vitamin D dan asam lemak omega 3.
Diyakini, asam lemak ini dapat mengurangi peradangan dan mencegah disfungsi sel otak yang umum terjadi pada orang dengan kecemasan.
Untuk mendapatkan manfaat maksimal coba tambahkan salmon ke dalam menu diet harian 2-3 kali seminggu.
Chamomile
Untuk membantu mengurangi kecemasan chamomile bisa jadi ramuan yang paling manjur untuk mengobatinya.
Sifat antioksidan dan sifat anti inflamasinya membantu menurunkan peradangan yang terkait dengan kecemasan.
Studi banyak yang telah menunjukkan, mengonsumsi ekstrak chamomile selama 8 minggu dapat menurunkan gejala depresi dan kecemasan.
Yogurt
Jika Moms merasa cemas, yogurt merupakan makanan yang harus dimasukkan ke dalam menu diet harian.
Probiotik atau bakteri sehat yang ditemukan dalam jenis yogurt dapat meningkatkan beberapa aspek kesehatan, terutama kesehatan mental.
Penelitian menunjukkan bakteri usus yang sehat dikaitkan dengan kesehatan mental yang lebih baik.
Tetapi tidak semua yogurt mengandung probiotik, maka pilihlah jenis yogurt yang memang memiliki probiotik sebagai bahan dasarnya.
Kunyit
Rempah-rempah satu ini mengandung kurkumin atau senyawa yang berperan untuk meningkatkan kesehatan otak dan mencegah gangguan kecemasan.
Kurkumin dikenal karena sifat antioksidan dan anti inflamasinya yang tinggi sehingga mencegah kerusakan sel-sel otak yang terkait dengan peradangan kronis dan stres oksidatif.
Coba makan kunyit mentah atau memasukkan bubuk kunyit ke dalam makanan untuk meningkatkan penyerapan kurkumin.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR