Nakita.id - Para Moms dan Dads wajib tahu! Berikut ini manfaat makan apel saat sahur.
Sahur merupakan salah satu kegiatan yang harus dilakukan para umat muslim jika ingin menjalankan ibadah puasa.
Biasanya ketika sahur, seseorang pun akan makan berat.
Kebanyakan orang Indonesia akan makan nasi ketika sahur.
Karena dengan nasi, diharapkan perut bisa merasa kenyang dan kuat ketika seharian berpuasa.
Pasalnya, nasi mengandung karbohidrat yang tinggi, sehingga membuat rasa kenyang menjadi tahan lama.
Namun sebenarnya, selain nasi ada juga makanan-makanan lain yang tak kalah wajib untuk dikonsumsi saat sahur.
Misalnya seperti, sayur-sayuran dan buah-buahan.
Sayur dan buah sendiri mengandung banyak serat dan vitamin.
Serta, vitamin pada buah dan sayur tentu sangat dibutuhkan tubuh.
Nah, salah satu buah yang direkomendasikan untuk dikonsumsi saat sahur adalah apel.
Ya, apel memang mengandung banyak serat yang bisa bikin perut kenyang lebih lama.
Apel juga kerap dipilih sebagai buah andalan untuk banyak orang yang menjalani diet.
Melansir dari Tribunnews, apel mengandung pektin.
Pektin adalah serat alami yang ditemukan pada tumbuhan.
Bahkan, menurut penelitian, makan 1 buah apel yang utuh dan mengandung banyak pektin dapat sembuhkan penyakit mengerikan.
Penyakit tersebut adalah kolestrol Moms.
Mengonsumsi 75 gram apel kering (sekitar dua apel) dapat membantu mengurangi kolesterol pada wanita pascamenopause.
Nah, ketika sahur, Moms bisa mengonsumsi 1 buah apel setelah makan.
Dengan begitu, perut akan terasa lebih kenyang Moms.
Moms juga tidak mudah lemas ketika menjalani ibadah puasa.
Selain itu, rutin makan apel juga bisa membuat kulit Moms sehat.
Karena, apel mengandung vitamin C yang cukup tinggi, sama seperti jeruk.
Untuk mengonsumsi apel saat sahur, Moms bisa mengonsumsinya secara langsung. Namun, bisa juga diolah menjadi jus yang menyegarkan.
Selain rasanya yang enak dan kaya akan manfaat, apel juga merupakan buah yang mudah ditemukan.
Harga buah apel sendiri juga cenderung mudah dan tidak terlalu mahal.
Untuk mengetahui manfaat makan apel saat sahur, cek halaman 2. (*)
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR