Nakita.id - Bagi banyak orang, memasak dengan monosodium glutamat (MSG) dianggap akan menganggu kesehatan .
Namun menurut ilmuwan makanan Steve Witherly, penulis buku Why Humans Like Junk Food, pemakaian MSG sangat aman.
Witherly bahkan menggunakan MSG sepanjang waktu dalam masakan rumahnya.
BACA JUGA: 6 Kebiasaan di Pagi Hari Yang Bisa Bikin Moms Kelihatan 10 Tahun Lebih Tua
"Saya banyak menggunakannya. Saya ingin mendorong anak-anak untuk makan sedikit lebih sehat, jadi saya taburkan sedikit 'supersalt' (MSG) di sana. Sebagai contoh, saya memiliki pizza gandum utuh, dan anak-anak saya membenci gandum, jadi saya taruh sedikit MSG dalam saus tomat, dan mereka memakan semuanya," ceritanya.
Ia menambahkan, "Brokoli luar biasa jika Anda menambahkan mentega, bawang putih, dan MSG. Masakan gurih, dan masakan daging, sedikit membantu (menggunakan MSG)," terangnya.
Percaya atau tidak, sebagian besar ilmuwan pun sepakat tentang hal ini.
Source | : | Business Insider |
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Kusmiyati |
KOMENTAR