Nakita.id – Selama kehamilan, ibu hamil mungkin saja menginginkan makanan tertentu.
Tapi pernah Moms mengidam keju saat hamil?
Secara umum, ngidam kehamilan dimulai pada akhir trimester pertama, cenderung memuncak pada trimester kedua, kemudian menurun saat trimester ketiga berakhir.
Fenomena ngidam biasanya disebabkan oleh perubahan hormon, perubahan sensorik atau ingin mengubah kebutuhan gizi.
Mengidam yang paling umum meliputi makanan manis, buah-buahan, susu, sayuran, cokelat dan bahkan keju.
Mengidam keju selama kehamilan mungkin berarti kekurangan nutrisi tertentu yang dikandungnya, termasuk kalsium atau protein.
Menurut American Pregnancy Association, keinginan ini masuk akal karena kebutuhan kalsium saat tinggi selama kehamilan untuk mendukung tulang, saraf, otot yang kuat.
Kalsium bekerja sama dengan vitamin D, ditemukan dalam produk susu untuk mencegah kelenjar paratiroid melepaskan hormon yang bekerja untuk melemahkan dan melembutkan tulang
Pelemahan tulang ini disebut osteoporosis dan dapat menyebabkan peningkatan risiko patah tulang.
Mengidam keju juga dapat menunjukkan kurangnya protein yang cukup dalam makanan.
Para ahli merekomendasikan agar wanita hamil mengkonsumsi antara 75 dan 100 gram protein setiap hari.
Dorong Bapak Lebih Aktif dalam Pengasuhan, Sekolah Cikal Gelar Acara 'Main Sama Bapak' Bersama Keluarga Kita dan WWF Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR