Nakita.id - Di usia 6 bulan, Si Kecil sudah mulai diberikan MPASI atau Makanan Pendamping ASI.
Pemberian MPASI untuk Si Kecil wajib ya Moms, apalagi ketika anak sudah berusia 6 bulan.
Bukan hanya sebuah kewajiban, pasalnya MPASI atau makanan pendamping ASI ini akan membuat nutrisi dalam tubuh Si Kecil terpenuhi.
Tubuh anak tentu akan lebih sehat, dan pastinya pencernaan nantinya akan mulai mengenal berbagai tekstur makanan, bukan hanya cairan ASI saja.
Pencernaan juga harus mengenal berbagai tekstur makanan dan minuman agar semakin kuat.
Selain itu juga resep MPASI usia 6 bulan harus tinggi zat besi sebagai cadangan dengan cara alami.
Salah satu makanan yang memiliki zat besi tinggi dan cocok untuk MPASI bayi 6 bulan adalah bayam dan udang.
Simak selengkapnya penjelasan mengenai manfaat bayam dan udang untuk MPASI bayi 6 bulan di sini.
Bayam dan udang merupakan resep MPASI yang tinggi zat besi, dan merupakan hal yang sangat bagus untuk diperkenalkan pada bayi usia 6 bulan.
Bayi berusia 6 bulan membutuhkan cadangan zat besi di tubuh mereka, dan begitu bayi mencapai usia 6 bulan, cadangan tersebut mulai berkurang.
Moms harus memberikan bayi makanan sehat dan tinggi nutrisi yang mereka butuhkan.
Baca Juga: Resep Mpasi 6 Bulan: Tahap Pengenalan Rasa Makanan Untuk Si Kecil
Selain zat besi, bayam dan udang mengandung nutrisi lainnya, seperti serat, mangan, folat, magnesium, tembaga, kalsium, antioksidan dan vitamin K, A, B2, B6, E dan C.
Untuk mengubah bayam dan udang menjadi MPASI bayi 6 bulan Moms harus merebus bayam terlebih dahulu.
Kemudian udang yang sudah dikupas kulitnya bisa ditumis hingga matang sempurna.
Setelah bayam matang, tambahkan masukan ke tumisan udang hingga semuanya tercampur dengan bumbu yang sudah dimasak bersama udang.
Ini hanya membutuhkan waktu satu atau dua menit.
Kemudian masukkan semuanya ke blender dan dalam waktu kurang dari 20 menit MPASI kaya nutrisi yang dibutuhkan bayi telah siap.
Ini merupakan resep MPASI yang kaya nutrisi untuk makanan bayi yang enak.
Bubur Bayam dan Udang
Bahan-bahan:
- 2 sdm nasi
- 1 sdm minyak ayam
Baca Juga: Resep MPASI 6 Bulan, Bubur Ikan Salmon Slow Cooker, Praktis dan Antiribet
- 1/2 siung bawang merah dan bawang putih
- 1 iris tahu
- 2 ekor udang kupas
- Sedikit daun bayam
Cara membuat:
- Tumis udang yang telah dicincang
- Masukkan air secukupnya dan nasi
- Setelah mendidih, masukkan bayam, bawang merah, bawang putih
- Tunggu hingga matang
- Belnder sesuai tekstur yang diinginkan
- Siap disajikan untuk 2 porsi
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR