Nakita.id - Sering jadi pertanyaan, bagaimana cara mengatasi freezer bau amis?
Saat menyimpan ikan ke dalam freezer, bukan tidak mungkin aromanya akan menempel di dalamnya.
Jika tidak segera dibersihkan, maka akan semakin menimbulkan bau tidak sedap.
Ada berbagai solusi yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau amis pada freezer.
Melansir dari laman CutSlicedDiced, berikut ini cara menghilangkan bau ikan dari freezer.
Cuka mengandung asam asetat yang membunuh bakteri dan menghilangkan bau amis.
Caranya campur dengan lima bagian air, lalu menggosok bagian dalam freezer dengan larutan ini.
Biarkan selama beberapa jam agar larutan menyerap bau tidak sedap.
Soda kue diketahui dapat menyerap bau dengan menetralkan asam dan basa.
Moms perlu mencuci bagian dalam dengan larutan sabun, lalu bilas dengan air dan keringkan menggunakan handuk.
Setelah itu taburkan bubuk soda kue ke lantai freezer. Biarkan selama 2 hari dan bersihkan setelahnya.
Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Lagi Pakai Benda Tajam untuk Membersihkan Freezer Kulkas, Ini Alasannya
Bahan alami lainnya yaitu dengan bubuk kopi. Cukup letakkan bubuk kopi di dalam nampan atau wadah berlubang ke dalam freezer.
Biarkan sekitar 2 hingga 3 hari untuk menyerap bau amis.
Campurkan ekstrak vanila dan air dengan perbandingan yang sama. Ini dapat memberikan aroma yang segar pada freezer.
Celupkan gumpalan koran ke dalam larutan tadi dan letakkan di dalam freezer.
Tutup pintu kulkas dan biarkan selama 2 hingga 4 hari sampai baunya hilang.
Ekstrak vanila dikenal dapat menutupi bau tidak sedap.
Lemon memiliki aroma zat kuat yang membantu menghilangkan bau tidak sedap.
Campurkan jus lemon segar dengan dua bagian air hangat.
Tempatkan di dalam botol semprot dan semprotkan di bagian dalam freezer.
Diamkan selama 6 hingga 8 jam dan bersihkan setelahnya.
Selamat mencoba di rumah!
Baca Juga: Cara Mengatasi Kulkas Berkarat dengan Bahan Rumahan
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR