Nakita.id - Bulan Ramadan adalah momen istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selain meningkatkan ibadah, bulan suci ini juga identik dengan berbagai hidangan khas yang menggugah selera. Untuk menyambut Ramadan dengan baik, penting untuk mempersiapkan menu sahur dan berbuka yang tidak hanya lezat tetapi juga sehat dan bergizi.
Kali ini, SEMAJA lewat menu yang mejelajahi ragam cita rasa dari wilaya timur Indonesia juga telah bersiap untuk menyambutnya. SEMAJA akan membawa pengalaman unik kita semua untuk berbuka puasa dengan sajian istimewa lewat sentuhan ajaib tangan Executive Chef Glenn Erari.
Eastern Heritage menu Ramadan Series dirancang spesial oleh Chef Glenn dengan mengutamakan lidah nusantara tapi tetap menjaga unsur modern yang tidak kalah menariknya.
Dari rasa laut yang kaya dari Papua hingga kaldu berbumbu dari Sulawesi, semua rasa akan membuat Ramadan tahun ini lebih terasa hangat bersama khas Indonesia.
Adapun menu-menu yang disajikan sebagai berikut:
- Roti Abon Papua: Roti kunyit lembut dengan abon sapi dan sambal roa yang pedas, mewakili kekayaan rasa dari Manokwari, Papua.
- Sop Ikan Batam: Sup ikan kakap yang segar dengan kecap dan cabai, terinspirasi dari kekayaan masakan pulau Batam, Kepulauan Riau.
- Sop Saudara Makassar: Kaldu kaya rempah dari Makassar, Sulawesi Selatan, disajikan dengan daging sapi, buras, bihun, dan sambal.
- Ikan Bakar Bugis: Ikan tenggiri panggang dengan sambal rica bakar yang smoky, mencerminkan rasa khas dari Bugis, Sulawesi Selatan.
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR