Nakita.id - Moms, tak dapat dipungkiri, keju menjadi salah satu bahan makanan yang paling disukai banyak orang.
Teksturnya yang lembut, rasa gurih yang khas, dan kemampuannya menyatu dalam berbagai hidangan menjadikannya favorit dalam aneka kuliner, baik tradisional maupun modern.
Keju dikenal sebagai bahan makanan yang kaya rasa dan sangat serbaguna. Bisa dijadikan topping pizza, isian sandwich, pelengkap pasta, hingga camilan ringan seperti cheese stick atau keju goreng.
Bahkan, di Indonesia sendiri, keju banyak digunakan dalam jajanan kekinian seperti martabak manis, donat, hingga roti bakar.
Selain lezat, keju juga mengandung berbagai nutrisi penting seperti kalsium, protein, vitamin B12, dan fosfor. Kandungan ini baik untuk kesehatan tulang, menjaga massa otot, dan mendukung sistem saraf.
Nah, dalam semangat memperingati Hari Keju Sedunia yang dirayakan setiap 4 Juni, Meg Cheese kembali mempersembahkan Meg Cheese Day 2025, ajang tahunan yang dirancang sebagai perayaan rasa, kejujuran, dan kekayaan budaya Indonesia. Dengan tema “Karnaval Keju Nusantara”, acara ini akan digelar di Sarinah Thamrin Jakarta, pada Minggu, 8 Juni 2025 mulai jam 6 pagi hingga selesai.
Dalam momen istimewa ini, Meg Cheese berkolaborasi dengan Kementerian Pariwisata, memperkenalkan kemasan edisi spesial “Wonderful Indonesia” untuk produk Meg Cheese. Setiap desain menampilkan keindahan 4 Destinasi dari 10 Destinasi Prioritas Pariwisata Indonesia: Danau Toba – Meg Cheese Serbaguna Slice, Candi Borobudur – Meg Cheese Cheddar Slice, Mandalika – Meg Cheese Melo Slice, Labuan Bajo – Meg Cheese Mozza Slice.
Kemasan ini tidak hanya menjadi media promosi wisata, tapi juga simbol bahwa keju bisa menjadi bagian dari gaya hidup sehat dan petualangan penuh cita rasa.
“Kami mengapresiasi langkah Meg Cheese yang secara kreatif memadukan kekuatan kuliner dan pariwisata. Kemasan special Wonderful Indonesia menjadi cara cerdas untuk memperluas promosi destinasi prioritas secara emosional dan relevan,” ujar Ni Made Ayu Marthini, Deputi Bidang Pemasaran Kementerian Pariwisata Republik Indonesia.
“Sinergi seperti ini sangat kami dorong karena mampu menggerakkan ekonomi dan memperkuat positioning pariwisata Indonesia di mata dunia,” jelasnya lagi.
“Kami sangat bangga berkontribusi dalam mendukung promosi pariwisata Indonesia melalui kemasan special Meg Cheese edisi Wonderful Indonesia,” ujar Thomas Agus Pamudji, Presiden Director PT Megmilk Snow Brand Indonesia.
Baca Juga: Rekomendasi Camilan Sehat untuk Ibu Hamil, Menjaga Kesehatan dengan Gizi Terbaik
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR