Nakita.id - Sebagai langkah nyata dalam mendukung kemajuan ekonomi nasional, PT PepsiCo Indonesia Food and Beverages (“PepsiCo Indonesia”) turut berkontribusi dengan memperkuat eksistensinya di pasar dalam negeri.
Salah satu bentuk komitmen tersebut diwujudkan melalui pembangunan pabrik pertamanya yang berlokasi di Cikarang, Jawa Barat. Fasilitas produksi camilan ini tidak hanya mengusung teknologi terkini, tetapi juga dirancang dengan prinsip ramah lingkungan dan mendukung keberlanjutan dalam setiap aspek operasionalnya.
Lebih dari sekadar ekspansi bisnis, kehadiran pabrik ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi lokal. Hal ini mencakup pembukaan lapangan kerja baru, pemanfaatan bahan baku lokal, serta pemberdayaan petani dan komunitas sekitar melalui berbagai program pengembangan yang berkelanjutan.
Lewat pabriknya, PepsiCo Indonesia secara bangga memproduksi merek camilan ikoniknya secara lokal, yaitu Cheetos, Lay’s, dan Doritos, menggunakan bahan baku lokal dari Indonesia seperti jagung, minyak, dan bumbu – bumbu. Capaian ini menunjukan komitmen PepsiCo untuk menyediakan makanan ringan yang enak, berkualitas tinggi, dan cocok dengan selera lokal.
Varian produk PepsiCo di Indonesia dibuat selaras dengan selera lidah Indonesia, mulai dari kombinasi rasa pedas manis, dan kombinasi asin dengan umami. Variasi rasa unik tersebut termasuk Cheetos jagung bakar dengan rasa keju, Lay’s saus pedas dan manis, dan Doritos rasa sambal salsa, yang semua variannya hanya ada di Indonesia. Produk – produk ini dibuat tanpa pewarna buatan dan menggunakan takaran sodium yang sejalan dengan rekomendasi WHO untuk keripik kentang.
Peluncuran merek makanan ringan ini tentunya akan menciptakan momen berkesan dan seru. Cheetos telah membawa Kembali rasa kejunya yang akan menemani menikmati momen seru dan jahil. Lay’s menghadirkan Lay’s Wavy yang baru, dibuat dengan kentang pilihan dan berkualitas, yang memberikan rasa dan tekstur baru melalui bentuk potongan gelombang dan kenikmatan yang unik untuk dibagikan dalam momen kebersamaan. Bentuk segitiga kripik tortilla, Doritos, juga akan membawa rasa – rasa mengesankan yang buatmu menjadi #RealBold.
Sejalan dengan kolaborasi dengan industri pertanian, PepsiCo Indonesia juga berkolaborasi dengan mitra – mitra dan kelompok petani lokal untuk membantu membangun pertanian kentang industri dan praktik pertanian jagung di Indonesia lewat beragam inisiatif dalam pertanian berkelanjutan.
Guna membantu penguatan keahlian petani – petani Indonesia, tim agronomis PepsiCo menyediakan dukungan teknis dan pelatihan yang didesain untuk membantu meningkatkan praktik pertanian yang efisien dan berkelanjutan, termasuk metode penanaman, penggunaan benih dan pupuk yang tepat, pertanian berbasis iklim, dan pengelolaan air.
Saat ini PepsiCo secara aktif mengembangkan pertanian kentang industri di Indonesia melalui kerjasamanya dengan mitra dan petani di Jawa Barat dan mendukung komunitas petani jagung di Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Melalui program pengembangan petani, PepsiCo berharap untuk menciptakan sistem pertanian yang lebih berkelanjutan, meningkatkan produksi dan efisiensi produksi pangan, memperbaiki kesejahteraan petani, dan membantu memastikan ketersediaan bahan baku berkualitas tinggi untuk produk Cheetos, Lay’s, dan Doritos.
Baca Juga: Resep Kue Kering yang Aman dan Sehat untuk Anak, Nikmati Kelezatan Tanpa Khawatir
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR