Nakita.id - Perayaan hari Lebaran identik dengan ragam kuliner yang enak. Sebut saja seperti ketupat, rendang, sambel ati ampela, dan sebagainya.
Tentu saja, hari Lebaran juga identik dengan ragam camilannya. Kue nastar, kastengel keju, putri salju, dan ragam kue kering lainnya.
Berkenaan dengan makanan, tentu Moms perlu menyimpan dengan benar makanan tersebut agar tidak cepat basi.
BACA JUGA: Makanan ini Bisa Dimakan Sepuasnya Tanpa Takut Gemuk, Enak dan Sehat!
Termasuk kue kering, yang juga perlu disimpan benar sehingga tak cepat melempem dan tetap renyah dikonsumsi saat hari Lebaran tiba.
Jika disimpan dengan benar, kue kering bisa bertahan hingga berbulan-bulan.
Lalu bagaimana jika kue kering Moms melempem? Jangan dulu dibuang atau dihabiskan ya, Moms!
Karena ada trik jitu yang dapat menyelamatkan kue kering melempem dengan cepat.
BACA JUGA: Tak Sungkan, Nagita Slavina Berbagi Makanan Satu Piring Dengan Asisten
Sebelumnya, Moms perlu tahu mengapa kue kering bisa melempem.
Hal ini mungkin karena wadah tempat menyimpan kue kering tidak kedap udara, sehingga kue kering cepat melempem.
Nah, ada cara mudah untuk membuat kue kering jadi renyah kembali.
Moms harus mengoven kembali kue kering yang melempem. Namun, atur dahulu suhu oven jadi lebih rendah daripada suhu saat Moms membuat kue kering.
BACA JUGA: Seorang Bangsawan, Lihat Bagaimana Kate Biarkan George & Charlotte Bermain Kotor-kotoran!
Jadi, bila Moms menggunakan suhu 140 derajat Celcius untuk memanggang adonan kue kering, maka Moms hanya butuh 100 sampai 120 derajat Celcius untuk ‘memanaskan’ kembali kue kering melempem tersebut.
Hal ini dilakukan agar warna kue kering tidak berubah jadi terlalu cokelat.
Tapi sayangnya, tidak semua kue kering bisa diselamatkan dengan cara ini.
Memanggang kembali kue kering tidak berlaku bagi kue kering yang memiliki isi, seperti nastar dan putri salju.
BACA JUGA: Momen Langka, Kate Middleton dan Camilla Saat Tertawa Lepas Bersama
Jika dipanggang kembali, isi dalam kue kering tersebut bisa mengeras.
Contoh kue kering yang bisa dipanggang kembali adalah kastengel, semprit, kue kacang, dan lidah kucing.
Nah, itu dia Moms cara membuat kue kering yang melempem jadi renyah kembali. Jadi Moms tak khawatir lagi kalau kue kering sudah melempem. (*)
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR