Nakita.id - Salah satu kiat untuk mendapatkan tubuh yang sehat adalah dengan memerhatikan makanan apa yang selalu kita konsumsi setiap hari.
Artinya, makanan yang Moms konsumsi adalah makanan sehat, bukan makanan yang mengandung banyak racun yang bisa menurunkan tingkat kesehatan.
Pilihlah makanan yang mengandung banyak nutrisi, vitamin, serta kandungan bermanfaat lainnya untuk tubuh.
Moms juga harus menghindari mengonsumsi makanan yang dipenuhi gula, lemak, dan kalori.
BACA JUGA: Sehat Mana, Berjalan Memakai Sepatu Atau Tanpa Sepatu? Ini Kata Ahli
Akan tetapi, secara tidak sadar, makanan yang sering dikonsumsi atau yang menjadi favorit Moms adalah makanan yang tidak sehat.
Dilansir dari laman Reader’s Digest, inilah deretan makanan yang sering menjadi favorit mayoritas orang, tapi nyatanya sangat tidak sehat untuk tubuh.
1. Margarin
Margarin biasanya digunakan sebagai bahan pelengkap untuk mengolah makanan, bahkan banyak anggapan jika margerin sebagai alternatif sehat daripada mentega.
Namun, menurut Amy Gorin, MS, RDN, pemilik Amy Gorin Nutrition, margarin ini mengandung lemak trans yang berbahaya.
“Ini dapat meningkatkan kolesterol jahat dan meningkatkan risiko penyakit jantung,” kata Gorin.
BACA JUGA: 3 Trik Tidur Nyenyak di Pesawat Saat Perjalanan Mudik Lebaran
2. Roti Putih
Selembar roti putih pada umumnya memiliki nutrisi yang sedikit, serta menurut Database Makanan USDA, satu lembar roti putih memiliki sekitar 150 kalori dan serat yang renadah.
3. Coklat Putih
Umumnya, coklat putih ini mengandung mentega coklat, susu atau krim, serta penambah rasa yang sangat tidak sehat untuk tubuh.
Menurut Database Makanan USDA, satu ons coklat putih memiliki sekitar 150 kalori, 5 gram lemak jenuh, dan 16,5 gram gula.
Berbeda dengan coklat gelap yang mengandung coklat dengan jumlah yang jauh lebih kaya antioksidan, coklat putih ini malah mengandung nol kakao.
Dengan demikian, menurut sebuah artikel di Journal Antioxidan dan Redox, lebih balik pilih coklat gelap daripada coklat putih, karena manfaat gizinya lebih besar.
BACA JUGA: Inilah Langkah yang Tepat Agar Si Kecil Miliki Rambut Sehat dan Tebal!
4. Daging Olahan
Sebuah studi penelitian tahun 2018 di European Journal of Cancer menunjukkan bahwa asupan daging olahan dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker payudara.
Daging olahan seperti hot dog, salami, dan bacon dipercaya mengandung lemak, nitrat, dan garam yang tinggi.
Oleh karena itu, American Cancer Society sangat menyarankan untuk membatasi konsumsi daging olaharan untuk mengurangi risiko kanker.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Readers Digest |
Penulis | : | Finna Prima Handayani |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR