Nakita.id - Moms, mungkin sudah tak asing lagi dengan chia seed yang banyak dikonsumsi akhir-akhir ini.
Banyak yang mengira biji-bijian ini sejenis selasih, padahal bukan. Sebenarnya, chia seed berasal dari tanaman Salvia hispanica L.
BACA JUGA: Ular Ingin Masuk dan Bersemayam di Dalam Rumah, Ternyata Ini Sebabnya!
Tanaman yang tumbuh di Meksiko dan Amerika Selatan ini belakangan masuk ke Indonesia dan menjadi salah satu makanan organik yang cukup favorit.
Untuk mengonsumsinya, beberapa orang memasukan biji berjenis kecil ini ke dalam air minum atau dicampur dengan makanan lain karena rasanya yang hambar.
Chia seed dikenal memiliki banyak khasiat, mulai dmenguatkan tulang, membantu mengatasi sulit tidur, menurunkan kolesterol hingga menjaga kesehatan jantung.
Lalu bagaimana jika chia seed dikonsumsi ibu hamil? apakah aman?
Ya, biji chia aman dikonsumsi selama kehamilan, tetapi dalam jumlah sedang.
Chia kaya nutrisi dan dapat mendukung kehamilan yang sehat.
Seperti zat besi, protein, kalori, karbohidrat, serat, vitamin A, C, B1 dan E, fosfor dan magnesium.
Chia juga merupakan sumber lemak sehat yang baik.
Source | : | Momjunction.com |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR