Nakita.id - Lemari es atau kulkas memang sangat bermanfaat untuk menyimpan bahan makanan agar tidak mudah basi.
Segala makanan, baik makanan kering atau basah, makanan mentah atau matang, semuanya bisa disimpan dalam kulkas.
Akan tetapi, menyimpan makanan dalam kulkas ini tentu tidak bisa dilakukan dalam jangka waktu yang lama.
Menyimpan makanan dalam kulkas memiliki jangka waktu tertentu, termasuk ketika Moms menyimpan makanan berbahan daging.
BACA JUGA: Kenalkan Musik Sejak Dalam Kandungan, Anak Tanya Larasati Tunjukkan Bakat Luar Biasa
Pasalnya, jika Moms terlalu lama menyimpan daging di dalam kulkas, hal itu bisa berpengaruh pada menurunnya kualitas bahan makanan tersebut.
Dilansir dari laman Reader's Digest, berikut panduan untuk menyimpan makanan berbahan daging dalam kulkas.
1. Daging Unggas Mentah
Daging unggas mentah hanya bertahan satu atau dua hari dalam kulkas dengan rata-rata suhu 4 derajat celcius.
Namun, jika Moms memasukan daging unggas mentah dalam freezer, itu bisa bertahan hingga satu tahun dengan suhu sekitar minus 17 derajat celcius atau lebih dingin.
Sedangkan untuk daging unggas matang dapat bertahan di dalam kulkas dalam waktu dua hingga enam bulan.
BACA JUGA: Perhatikan, Inilah 5 Faktor yang Menyebabkan Perceraian Suami Istri
2. Daging Merah dan Babi
Daging merah dan babi dapat disimpan di kulkas hingga lima hari dan dapat dibekukan selama empat hingga 12 bulan.
Sedangkan untuk daging matang dapat bertahan tiga hingga empat hari di dalam kulkas, serta dua hingga enam bulan di freezer.
3. Daging Giling
Daging giling seperti daging sapi, daging sapi muda, babi, atau unggas dapat disimpan dalam kulkas selama satu hingga dua hari.
Bahkan daging giling pun dalam dibekukan selama 3-4 hari.
BACA JUGA: Benarkah Stres Selama Hamil Bisa Sebabkan Autisme? Begini Kata Ahli
4. Daging Iris dan Hotdogs
Untuk daging iris dan hotdogs yang masih dalam kemasan dapat bertahan dua minggu di dalam kulkas.
Sedangkan untuk yang sudah terbuka kemasannya, daging jenis ini hanya bisa bertahan dalam waktu lima hari sejak kemasan itu dibuka.
Serta jika disimpan dalam freezer, jenis daging ini bisa bertahan satu hingga dua bulan.
5. Sosis
Sosis mentah hanya bertahan dalam dua hari.
Namun, bisa bertahan selama satu bulan jika disimpan dalam freezer.
BACA JUGA: Akui Perubahan Dalam Hidupnya, Acha Septriasa Tulis Ini di Instagram
6. Telur
Telur mentah dapat disimpan dalam kulkas hingga satu bulan, sedangkan untuk telur matang hanya bisa satu minggu disimpan dalam kulkas.
Source | : | Readers Digest |
Penulis | : | Finna Prima Handayani |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR