Nakita.id - Daging sapi merupakan salah satu makanan yang paling disukai setelah daging ayam.
Meski sudah sering mengonsumsinya, belum tentu setiap orang dapat mengenali daging yang bagus dan tidak.
Sebenarnya, secara kasat mata perbedaan gading sehat dan tidak sangat kentara.
BACA JUGA: Kerap Terjadi Keracunan Daging Ayam, Kenali Tanda Ayam Matang Sempurna
"Daging hewan yang sehat itu di antaranya jika segar, tidak banyak air dan tidak berbau. Kemudian tekstur dagingnya kenyal sehingga jika ditekan mudah kembali," ungkap Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Ketapang, Khoirul Syahri, melansir Tribun Ketapang.
Sebaliknya, jika daging tidak sehat kebalikan dari ciri-ciri daging sehat.
"Tekstur daging tak sehat seperti tapei jika ditekan dagingnya tidak kembali. Kalau daging bagus dan sehat itu kalau ditekan langsung kembali seperti semula," ungkapnya kemudian.
Selain ciri-ciri di atas, berikut beberapa perbedaan lainnya.
1. Warna daging
Warna pada daging dapat menunjukkan kualitas daging.
Daging sehat dan segar akan terlihat merah terang, namun warna tersebut bukanlah warna alami daging sapi segar.
Tapi warna tersebut menjadi merah karena terpapar udara.
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Source | : | kompas,tribun |
Penulis | : | Rosiana Chozanah |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR