Nakita.id - Jika Moms hobi memasak tentu sering menggunakan keju sebagai bahan dasar.
Apalagi Moms yang hobi membuat roti.
Biasanya, jika ada keju yang masih tersisa Moms langsung menyimpannya di dalam kulkas.
BACA JUGA: Bakso Isi Keju Olahan Sendiri, Dijamin Lebih Sehat dan Lebih Murah
Atau jika aluminium foil telanjur dibuka, Moms membungkus sisanya dengan plastik.
Ternyata cara ini kurang tepat, lo.
Menyimpan keju yang telah dibuka dari kemasan akan menyebabkan keju berubah rasa, teksturnya juga menjadi lebih keras, lebih parah lagi bisa berjamur.
Beginilah tips menyimpan keju yang tepat agar rasa dan tekstur tidak berubah.
Pertama, bungkuslah keju yang masih tersisa dengan aluminium foil pembungkusnya.
Jika aluminium foil telanjur dibuang, Moms bisa menggunakan kertas roti atau baking paper.
BACA JUGA: Sejarah Unik di Balik Bridesmaid, Awalnya untuk Melindungi Pengantin Perempuan
Kedua, jangan menyimpan keju ke dalam kulkas.
Hal ini untuk menghindari agar keju tidak mengeras.
Selain itu, menyimpan keju di kulkas justru akan mengubah rasanya.
Keju mengandung bakteri baik yang hidup di dalamnya, karenanya membutuhkan sirkulasi udara yang baik.
Ketiga, sebaiknya membeli keju sesuai kebutuhan.
Jika Moms tidak terlalu banyak membutuhkan, sebaiknya beli yang kemasan kecil saja.
Hal ini untuk menghindari batas kedaluwarsa yang sudah tak layak konsumsi.
BACA JUGA: Kesal Sang Istri Terus Minta Uang, Pria Ini Nekat Pura-pura Mati!
Keempat, jika akan menggunakan keju sisa sebelumnya, sebaiknya potong dan buang bagian tepinya.
Hal ini untuk mengantisipasi adanya jamur.
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Source | : | kompas |
Penulis | : | Kunthi Kristyani |
Editor | : | Bayu Probo |
KOMENTAR