Nakita.id - Nasi Udang Kari ini punya rasa istimewa. Selain dari bumbu, rasa udang yang lezat membuat rasanya jadi semakin nendang. Yuk, kita coba buktikan.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 4 Porsi
Baca Juga : Booster Kalsium Untuk Si Kecil, Mudah Didapat dari Sayuran ini
Bahan Nasi:
200 gram beras
1/2 sendok teh garam
1 siung bawang putih, cincang halus
700 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Tumisan:
200 gram udang jerebung kupas, potong 1 cm
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah cabai hijau besar, cincang kasar,
50 gram kacang polong
1 sendok makan bubuk kari
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Yuk, Buktikan Lezatnya Roti Wijen Isi Sayur Ini Saat Gigitan Pertama
Cara Membuat Nasi Udang Kari:
1. Nasi, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan beras dan garam. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Aduk sampai meresap. Angkat, sisihkan.
2. Tumisan, tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang polong. Aduk rata.
4. Masukkan campuran santan, bubuk kari, garam, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk sampai matang dan sedikit berkuah.
5. Tuang tumisan di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang beras aron.
6. Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan, 40 menit sampai matang.
Baca Juga : Bukan Sekedar Sayur, Kentang Bisa Meningkatkan Kognitif Si Kecil! Cek 4 Manfaat Lainnya!
For the Greater Good, For Life: Komitmen ParagonCorp Berikan Dampak Bermakna, Demi Masa Depan yang Lebih Baik Bagi Generasi Mendatang
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR