Follow Us

Jangan Sampai Terkecoh Cara Bedakan Daging Sapi dan Kambing, Perhatikan 4 Hal Mendasar Ini Biar Nggak Salah Mengolahnya

Rahma Imanina Hasfi - Selasa, 20 Juli 2021 | 09:08
Ilustrasi daging kambing.
Pixabay

Ilustrasi daging kambing.

Suar.ID - Umat muslim di seluruh dunia kini tengah merayakan hari raya Idul Adha.

Idul Adha tentu saja seperti yang diketahui identik dengan daging kurban.

Hewan kurban yang umum di masyarakat Indonesia adalah sapi dan kambing.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: TKW Indonesia Meninggal Setelah Ditemukan Tergeletak Di Lantai Dasar Apartemen Di Singapura | Begini Nasib Sefti Sanustika Setelah Nekat Lepas Jilbab, Istri Ahmad Fathanah Koruptor Daging Sapi Masih Tetap Cantik

Sering bikin terkecoh, bisakah Anda membedakan mana daging sapi dan kambing?

Bagi yang belum terbiasa tentu saja akan mengalami kesulitan membedakan daging sapi dan kambing.

Ternyata untuk membedakan mana daging sapi dan kambing, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Apa saja itu?

1. Warna

Perhatikan warna daging yang kamu terima.

Ketika masih mentah, warna daging kambing dan sapi punya perbedaan. Daging kambing lebih merah dan cerah.

Jika daging kambing lama dibiarkan di suhu ruang, maka warnanya akan berubah menjadi merah pucat, agak ungu. Sementara daging sapi punya warna merah pucat.

Editor : Suar

Baca Lainnya

Latest