GridHITS.id - Sudah tidak asing lagi bahkan hampir semua orang hobi mengonsumsi sayur bayam.
Apalagi jika bayam disajikan hangat-hangat dengan lauk pauk seperti tempe atau tahu.
Bayam bahkan bisa diolah menjadi berbagai olahan nikmat yang murah meriah.
Namun, jika kalian masih memasak dan mengkonsumsinya dengan cara berikut ini, sebaiknya hentikan.
Sebab, sayur bayam tidak akan memberikan manfaat untuk nutrisi tubuh, melainkan sebaliknya.
Parahnya lagi, salah memasak sayur bayam juga bisa bikin pendek umur!
Dikutip Grid.ID dari SajianSedap.com, Selasa (14/9/2021), hal yang paling sulit memasak bayam adalah menjaga nutrisinya.
Pada dasarnya sayur bayam mengandung banyak manfaat seperti antioksidan, vitamin (A, K, C, Folat), mineral (besi, mangan) dan serat.
Sayangnya, nutrisi ini cepat rusak bila kalian salah memasaknya.
Jadi, usahakan jangan memasak bayam terlalu lama, hal ini dikarenakan dalam waktu 1 menit saja bayam sebenarnya sudah matang.