Tabloid-nakita.com - Bosan dengan olahan favorit yang itu-itu saja, coba olahan daging mata sapi ini:
Bahan:
* 300 g daging sapi cincang
* 2 sdm bawang bombai cincang
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/4 biji pala, parut
* 2 sdm kecap beraroma
* 1 btr telur ayam
* 2 sdm tepung roti
* 2 sdm margarin
Saus:
* 1 sdm margarin
* 1 bawang bombai, iris
* 1 sdm tepung terigu
* 500 ml air
* 8 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tomat
* 1 bh pala memarkan
* Garam, merica bubuk, secukupnya
Pelengkap:
* Telur mata sapi
* Daun selada
* Irisan tomat
* Saus tomat dan saus sambal
Cara Membuat:
* Campur daging sapi cincang dengan bawang bombai, garam, merica dan pala parut, aduk rata. Masukkan telur dan tepung roti, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat dan pipihkan sebesar roti burger.
* Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, saus tomat, pala, garam dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mengental, angkat.
* Panaskan margarin, goreng daging hingga berwarna kecokelatan, angkat.
* Sajikan bistik, tata telur di atasnya, lengkapi dengan kentang goreng, daun selada tomat, saus tomat dan saus sambal.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 441 Kal
Protein: 35,4 g
Lemak: 24,5 g
Karbohidrat: 6,7 g
KOMENTAR