[Reportase] Bumbu Siap Saji Versus Alami, yang Instan Punya Keuntungan

By Amelia Puteri, Minggu, 25 Maret 2018 | 20:12 WIB
Bumbu masakan yang harus Moms punya ()

Nakita.id - Berapa banyak Moms di sini yang pernah menggunakan bumbu siap saji?

Lalu, seberapa sering Moms menggunakan bumbu siap saji untuk resep masakan yang hendak dihidangkan?

Memang, penggunaan bumbu siap saji mungkin tidak lebih sehat ketimbang menggunakan bumbu dari rempah alami yang diolah sendiri.

BACA JUGA: Cara Ini Efektif Dan Mudah Basmi Kutu pada Beras, Coba Buktikan Moms!

Hal ini dikarenakan bumbu siap saji dalam kemasan memiliki bahan pengawet, yang tentu tidak baik bila sering digunakan.

Tetapi, ada kalanya ketika Moms sangat sibuk, sehingga sulit menyisihkan waktu untuk mengupas bumbu dapur.

Alternatifnya, Moms pergi ke supermarket terdekat dan membeli bumbu siap saji.

BACA JUGA: Bak Film Twilight, Inilah Lokasi Resepsi Pernikahan Syahnaz dan Jeje

Bahkan seorang koki handal seperti Chef Billy pun beberapa kali juga menggunakan bumbu siap saji.

Baginya, faktor dari menggunakan bumbu siap saji itu karena permasalahan waktu yang terbatas.

Tetapi, bila Moms merasa punya banyak waktu untuk mengolah sendiri bahan alami, lebih disarankan menggunakan bumbu olahan alami saja.