Cah Daging Iris Gurih, Cuma 30 Menit Sajian Lezat Ini Jadi!

By Sajian Sedap, Kamis, 5 April 2018 | 07:18 WIB
Cah Daging Iris Bumbu (Sajian Sedap)

Nakita.id - Untuk membuat sajian lezat berbahan daging tak butuh waktu berjam-jam kok. Cah Daging Iris Gurih ini cuma butuh waktu 30 menit saja.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

BACA JUGA:Gak Perlu Beli, Buat Sendiri Egg Tofu Di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan Kok!

Bahan:

300 gram daging has dalam, diiris

1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang

3 siung bawang putih, dicincang halus

2 cm jahe, dimemarkan

3 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris panjang

3 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris panjang

2 sendok makan saus tiram

1/2 sendok makan kecap inggris

1 sendok makan kecap asin

1/2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

1 sendok teh minyak wijen

1 batang daun bawang, diiris miring

300 ml air

2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 2 sendok teh air untuk pengental

1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Daging Iris Gurih:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap asin, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang. Tuang larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen.

5. Sajikan dengan taburan wijen.

BACA JUGA: Bertanya Kenapa Tepung Ayam Goreng Tidak Bisa Menempel? Di Sini Jawabannya