Jangan Kaget Kalau Keripik Kentang Keju yang Enak Banget Ini Ludes Sekejap

By Sajian Sedap, Sabtu, 7 April 2018 | 09:20 WIB
Keripik Kentang Keju (Sajian Sedap)

Nakita.id - Menyantap keripik saat santai memang enak banget. Jadi jangan kaget kalau Keripik Kentang Keju ini habis dalam sekejap saat disajikan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 480 Gram

BACA JUGA: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini 

Bahan:

200 gram kentang, kukus, haluskan

100 gram tepung sagu

50 gram maizena

75 gram tepung terigu protein sedang

2 butir telur, kocok lepas

2 sendok teh garam

500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Kentang Keju:

1. Aduk kentang, tepung sagu, maizena, tepung terigu sampai berbutir. Masukkan telur, air, dan garam sambil diaduk sampai tercampur rata.

2. Masukkan ke dalam gilingan mi dengan ukuran paling besar . Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran paling kecil (nomor 7) bentuk bunga.

3. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang. Taburkan campuran 1/2 sendok makan parmesan dan 1/2 sendok teh bubuk kentang barbeque.

BACA JUGA: Suka Bakso Goreng Kosong Ala Pedagang? Jangan Beli, Buat Saja Sendiri!