Konsumsi Karbohidrat di Waktu Ini, Kunci Makan Banyak Tanpa Takut Gendut!

By Diah Puspita Ningrum, Jumat, 30 November 2018 | 20:21 WIB
Nasi dan Mi sebagai sumber karbohidrat. (Mr_Mozymov/Getty Images/iStockphoto)

Nakita.id - Musim liburan segera tiba, dan kalian mungkin akan melakukan wisata kuliner di sejumlah tempat yang membuat lemak meningkat pesat.Pertanyaannya, adakah jalan keluar untuk banyak makan namun tetap ideal?Beruntungnya seorang ahli gizi mengatakan ada jalan, dan itu semua tidak ada hubungannya dengan jumlah makanan yang kalian makan.

Baca Juga : Diet Sehat Untuk Mencegah dan Mengatasi Sindrom Pramenstruasi

Melainkan lebih pada soal waktu dan saat yang tepat ketika mengonsumsi makanan.

Sementara karbohidrat dan penurunan berat badan dikatakan tidak berjalan seirama, ahli gizi olahraga Michelle Adams-Arent mengatakan ada cara untuk mendapatkan efek yang terbaik dari konsumsi karbohidrat.

"Ketika menyangkut penurunan berat badan dan karbohidrat, sekali lagi, saya pikir orang-orang berpikir itu tidak masuk akal," jelas Adams-Arent, yang berasal dari Massachusetts dan memiliki gelar Master di bidang Kesehatan Masyarakat dari University of South Carolina.

Baca Juga : Gisel dan Gading Segera Bercerai, Begini Kondisi Rumah Mewahnya yang Belum Lama Ditempati

Tetapi jika kalian mengonsumsi karbohidrat pada saat yang tepat, hasil positif masih bisa didapatkan.