Manfaat Tak Terduga Daun Salam, Cukup Membakarnya Selama 10 Menit dan Dapatkan 5 Manfaat Ini

By Kunthi Kristyani, Minggu, 2 Desember 2018 | 11:55 WIB
Manfaat daun salam yang dibakar (Pixabay/Ajale)

Nakita.id - Bukan rahasia lagi jika manfaat daun salam sangat banyak untuk kesehatan tubuh.

Manfaat daun salam diantaranya mengatasi kolesterol, diabetes, kencing manis, maag, dan tekanan darah tinggi.

Namun tahukah Moms akan manfaat daun salam yang dibakar?

Baca Juga : Rutin Beri Rebusan Daun Salam untuk Anak, Manfaat Ini Akan Dirasakan

Bahkan tanpa mengonsumsinya pun kita tetap dapat merasakan khasiat dari daun salam.

Moms cukup membakar 3 helai daun salam dan menunggunya selama 10 menit, maka segala macam masalah kecemasan akan hilang.

Teknik ini sudah digunakan sejak zaman dahulu dan merupakan budaya Mediterania.

Ternyata baunya yang sedikit menyengat justru memberikan banyak manfaat bagi pikiran dan tubuh.

Inilah manfaat membakar daun salam bagi kesehatan melansir dari TipHero.

Meredakan kecemasan

Pembakaran daun salam telah digunakan sebagai cara untuk menghilangkan stres selama berabad-abad.

Kombinasi bahan kimia khususnya linalool yang terkandung dalam daun menciptakan asap yang ketika terhirup dapat menenangkan tubuh dan pikiran.