Sering Makan Mi Ramen Instan Bisa Tingkatkan Risiko Penyakit Jantung

By Finna Prima Handayani, Jumat, 14 Desember 2018 | 17:42 WIB
Bahaya makan mi instan ramen (freepik)

Nakita.id - Mi instan menjadi produk makanan yang digemari oleh banyak kalangan, tak terkecuali produk mi ramen instan.

Selain menawarkan rasa yang nikmat, mi ramen instan pun tentu sangat mudah dimasak sehingga bisa kapan pun kita santap.

Akan tetapi, di balik itu semua banyak anggapan tentang bahayanya mengonsumsi mi ramen instan, sama saja seperti produk mi instan lainnya.

Sebab, berdasarkan informasi yang dilansir dari laman Reader's Digest, fakta mengungkapkan bahwa sebagian besar porsi mi ramen instan mengandung lebih dari 1.100 miligram sodium.

Baca Juga : Moms, Ternyata Inilah yang Membuat Makan Malam Bisa Bikin Badan Gemuk

Jumlah kandungan tersebut mendekati setengah dari ketentuan maksimal yang harus Moms makan setiap harinya.