Hati-Hati, 5 Makanan Ini Berbahaya Jika Dikonsumsi Penderita Batu Ginjal!

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Kamis, 20 Desember 2018 | 21:05 WIB
Deretan makanan yang sebaiknya tak dikonsumsi penderita batu ginjal, apa saja? (iStockphoto)

Nakita.id - Ginjal merupakan organ tubuh yang berfungsi vital dalam tubuh, karenanya penting untuk menjaga kesehatan organ satu ini dengan baik.

Organ ini bertanggung jawab menyaring racun dalam darah lalu membuangnya melalui urin.

Namun, ada saatnya fungsi ginjal mengalami penurunan salah satunya adanya partikel yang menumpuk dalam ginjal lalu membentuk kristal.

Kristal ini disebut batu ginjal, dimana kondisi ini sangat berbahaya karena dapat menghalangi aliran urin dan merusak ginjal kapan saja.

Batu ginjal terbentuk cukup lama, namun biasanya muncul tanpa gejala.

Jika batu ginjal kian membesar akan menimbulkan penderitaan karena rasa sakit yang luar biasa.

Baca Juga : Menelan Cairan Sperma Sebabkan Kehamilan dan 5 Mitos Seputar Sperma, Moms Wajib Tahu!

Menurut Andy Ahuja seorang ahli medis di Houston, seseorang yang mengalami batu ginjal akan merasa nyeri saat buang air kecil.