Awas Bakteri Salmonella, Cuci Alpukat Terlebih Dahulu Sebelum Diolah

By Finna Prima Handayani, Sabtu, 22 Desember 2018 | 16:47 WIB
Pentingnya mencuci alpukat sebelum diolah dan dikonsumsi (freepik)

Nakita.id - Alpukat merupakan buah yang disukai banyak orang karena dapat diolah menjadi berbagai varian menu.

Namun dalam mengolah buah alpukat, seringkali ada yang melewatkan langkah penting yaitu mencuci alpukat.

Sebab, pasti kita berpikiran jika daging buah alpukat terlindungi dari kulit luar yang memang cukup keras dan tebal.

Akan tetapi, Food and Drug Adiministration (FDA) US melaporkan jika kulit alpukat bisa menjadi tempat bakteri berbahaya seperti Listeria dan Salmonella.

Baca Juga : Ini 7 Risiko Kesehatan Jika Moms Makan Alpukat Terlalu Banyak

Oleh karena itu, sangat disarankan untuk mencuci alpukat sebelum Moms mengolahnya dan memakannya.