Nakita.id - Jeruk menjadi buah yang menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang manis dan segar.
Buah jeruk mengandung vitamin C, dapat dimakan langsung, dijadikan jus, hingga dibuat salad.
Moms tentu sudah mengetahui khasiat dari daging buah jeruk, lalu bagaimana dengan kulit jeruk ya Moms?
Biasanya saat makan jeruk, orang akan membuang bagian kulitnya karena dianggap tidak memiliki manfaat.
Baca Juga : Jangan Lagi Membuang Kulit Pisang dan Kulit Jeruk, Punya Manfaat Tak Terduga!
Padahal, banyak manfaat yang didapat dari kulit jeruk khususnya untuk kesehatan.
Maka dari itu, jangan lagi buang kulit jeruk karena manfaat ini yang akan Moms dapatkan:
1. Kesehatan jantung
Kulit jeruk mengandung jenis flavon polymethoxylated (PMFs) yang disebut nobiletin.
Ini dapat menurunkan risiko penyakit jantung, peradangan, bahkan menurunkan kadar kolesterol darah dalam tubuh.