Nakita.id – Telur dadar memang salah satu menu paling laris di resto Padang.
Telurnya sengaja dibuat tebal sehingga makan dengan sepotong telur dadar saja sudah cukup mengenyangkan.
Rasanya pun nikmat karena telur dadar jadi lebih empuk dan terasa bumbunya.
Baca juga: Kiat Memasak Untuk Satu Minggu, Tetapi Tetap Sehat dan Variatif!
Tenang, telur dadar tebal ada resto Padang ini super mudah kok dibuat kalau kita paham triknya.
Tertarik mencoba? Ikuti panduannya di bawah ini.
1. Gunakan telur dalam jumlah banyak
Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.
Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat. Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.
2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat
Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.
Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.