Cara Membuat Donat Kentang yang Lembut, Tahan Lama dan Anti Gagal!

By Gisela Niken, Minggu, 6 Januari 2019 | 10:00 WIB
Tips membuat donat kentang yang lembut (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Donat kentang menjadi salah satu camilan yang digemari banyak orang.

Moms ternyata bisa membuatnya sendiri di rumah.

Yuk ikuti tip dan trik cara membuat donat kentang yang lembut dan pastinya anti gagal.

Bila kita mempunyai kentang segar dan ingin menggunakannya dalam donat, pastikan bahwa kentang tersebut adalah kentang yang kandungan airnya tinggi.

Bukan kentang yang tidak ada airnya seperti kentang tes.

Baca Juga : Donat Karamel, Kudapan Akhir Pekan Yang Tidak Boleh Kita Lewatkan

Kentang yang lembab ini kemudian bisa kita kukus bersama kulitnya hingga benar-benar lembut.

Kemudian, kentang kukus ini bisa kita lumatkan panas-panas sampai benar-benar hancur betul.

Campurkan ke dalam adonan tepung apabila kentang sudah menurun suhunya hingga suhu ruang.

Selain menggunakan kentang segar, sebenarnya ada satu jenis bahan yang bisa kita gunakan dalam adonan kue kita.

Bahan tersebut adalah tepung kentang.

Untuk menggunakannya, tepung ini harus kita larutkan dan masak dulu bersama air.