Tiga Hal Ini Akan Terjadi Pada Tubuh Moms Jika Makan Pisang Setiap Hari

By Nita Febriani, Selasa, 8 Januari 2019 | 07:45 WIB
Ini yang terjadi pada tubuh usai makan 1 pisang mentah setiap hari! (pixabay.com/picman2 )

Nakita.id - Pisang adalah makanan populer di dunia.

Ke negara mana pun Moms pergi, buah satu ini mudah ditemui.

Tumbuh di 107 negara, Pisang mewakili tanaman paling berharga keempat di dunia.

Pisang bisa disajikan matang, dimasak, dikeringkan, bahkan tak sedikit orang yang menggunakan pisang yang belum matang.

Baca Juga : Ibu Hamil Makan Pisang Berpotensi Punya Anak Laki-Laki, Benarkah?

Buah sederhana ini dapat pula menjadi pelengkap untuk es krim, sereal, dan yogurt bagi Si Kecil.

Pisang kaya dengan kalium, serat, vitamin C, dan B6 yang sehat, tetapi pisang tidak direkomendasikan untuk orang dengan kondisi tertentu.

Moms jangan kaget dengan manfaat yang didapat saat rutin mengonsumsi pisang.

Berikut manfaatnya :

 Baca Juga : Alasan Psikologis Pengusaha R Mau Bayar Rp 80 Juta untuk Vanessa Angel

1. Menjaga fungsi tubuh tetap stabil

Banyak dari kita tidak menyadari betapa pentingnya kalium bagi tubuh karena kita tidak tahu persis apa fungsinya.

Kalium sebenarnya adalah salah satu nutrisi paling penting yang digunakan oleh setiap sel dalam tubuh untuk menjaga denyut jantung stabil, menjaga tekanan darah yang sehat, dan memicu pelepasan insulin ketika diperlukan untuk mengatur gula darah.

Dua buah pisang rata-rata mengandung sekitar 900 mg potasium, itu merupakan ukuran yang cukup untuk dikonsumsi orang dewasa.

Sumber kalium lain yang baik termasuk kacang putih, kentang, ubi, bit, bayam, dan semangka.

 Baca Juga : Berita Kesehatan: Sembuhkan Nyeri Kaki Dengan 3 Bahan Alami Ini

2. Menurunkan resiko hipertensi

Moms mungkin tahu jika terlalu banyak natrium adalah faktor risiko besar untuk tekanan darah tinggi.

Namun Moms mungkin tidak tahu bahwa sebenarnya keseimbangan natrium dan kalium itulah yang berfungsi untuk mengendalikan hipertensi.

Proses ini berpusat di ginjal, yang membantu mengontrol tekanan darah dengan mengatur jumlah cairan yang disimpan dalam tubuh.

 Baca Juga : Moms, Bekas Luka Bakar Bisa Dihilangkan dengan 6 Bahan Alami Ini

 

3. Meminimalkan resiko kanker

Secara keseluruhan diet tinggi buah-buahan dan sayuran segar penting untuk meminimalkan risiko kanker.

Hal ini disebabkan Moms mendapatkan dosis harian nutrisi penting tanpa tambahan garam, gula, pewarna makanan, dan bahan pengawet kimia.

Pisang sangat baik karena mengandung vitamin C yang tinggi, yang sangat penting dalam memerangi radikal bebas karsinogenik penyebab kanker.

Serat dalam pisang juga penting untuk mengatur kesehatan pencernaan, dan dianggap mengurangi risiko kanker kolorektal.