Sering Dibuang, Ternyata Kulit Mangga Juga Punya Manfaat Ajaib untuk Kurangi Risiko Kanker

By Ine Yulita Sari, Senin, 4 Februari 2019 | 08:42 WIB
Buah Mangga (piyaset/iStockphoto)

Nakita.id - Buah mangga tak hanya nikmat, namun mengandung banyak nutrisi penting untuk tubuh.

Uniknya lagi, tak hanya daging mangga yang mengandung nutrisi, tetapi juga pada kulitnya.

Baca Juga : Minum Campuran Air dan Daun Mangga, Rasakan 6 Manfaat Menakjubkan Ini pada Tubuh!

Penelitian menunjukkan fakta bahwa kulit mangga kaya akan polifenol, karotenoid, serat, vitamin C, dan berbagai senyawa bermanfaat lainnya.

Dalam penelitian lainnya dikatakan bahwa mengonsumsi makanan tinggi vitamin C, polifenol, dan karotenoid berisiko lebih rendah terkena penyakit jantung, kanker jenis tertentu, dan penurunan fungsi kognitif otak.

Tak hanya itu, ditemukan fakta bahwa ekstrak kulit mangga memiliki sifat antioksidan dan antikanker yang lebih kuat daripada ekstrak daging mangga.