Sering Dipakai Untuk Buat Cireng, Tepung Tapioka Punya Manfaat Untuk Kesehatan

By Cecilia Ardisty, Rabu, 6 Februari 2019 | 16:19 WIB
Tepung tapioka yang biasa dibuat cireng punya segudang manfaat untuk kesehatan ()

Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing dengan tepung tapioka bukan?

Tepung tapioka adalah tepung yang terbuat dari ekstrak umbi singkong biasa digunakan di berbagai olahan makanan.

Salah satu olahan makanan yang terbuat dari tepung tapioka adalah cireng.

Namun di balik kegunaannya dalam hal masak memasak, tepung tapioka juga punya manfaat untuk kesehatan, Moms.

Baca Juga : Sering Dianggap Makanan Kampung, Singkong Bisa Obati Beragam Penyakit

Melansir Style Craze, tepung tapioka punya beragam manfaat untuk kesehatan.

1. Meningkatkan pertumbuhan otot

Terbuat dari ekstrak umbi singkong, tepung ini punya sumber protein yang tinggi.

Sumber protein ini yang membuat otot kita bertumbuh dan menjadi kuat.

Selain itu, dapat menyembuhkan dan melancarkan fungsi tubuh.

2. Bagus untuk tulang

Tepung tapioka juga mengandung banyak kalsium.

Kalsium berguna untuk mengontrol tekanan darah dan menjaga darah kolesterol.

Darah kolesterol adalah pengukuran jumlah kolesterol dalam darah seseorang.

Dikategorikan dalam dua jenis yaitu LDL (kolesterol jahat) dan HDL (kolesterol baik).

Selain itu, tepung ini juga mengandung kalium yang berguna meningkatkan sirkulasi darah dan mengurangi ketegangan pada sistem kardiovaskular secara bersamaan.

Baca Juga : Biasanya Dibuang, Ternyata Kulit Singkong Bisa Mencerahkan Wajah Hingga Menghapus Bekas Luka

3. Memberikan energi

Saat kita tidak mendapat karbohidrat yang cukup untuk energi tubuh, kita bisa mengandalkan tepung tapioka. 

Tak perlu khawatir tepung tapioka rendah lemak dan gula.

Sedangkan memberikan 100 kalori dan 26 gram karbohidrat yang baik untuk memasok energi.