Terkenal Untuk Lalapan, Labu Siam Punya Banyak Nutrisi Untuk Ibu Hamil

By Cecilia Ardisty, Rabu, 6 Februari 2019 | 20:34 WIB
Labu siam untuk ibu hamil (thriftyfun)

Nakita.id - Moms sudah tak asing mendengar kata labu siam bukan?

Labu siam atau jipang adalah tumbuhan labu-labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya.

Labu siam kerap dijadikan lalapan atau ditumis.

Melansir dari SFGATE, labu siam dipakai untuk mengatasi tekanan darah tinggi, batu ginjal, dan gangguan pencernaan.

Selain itu, labu siam juga membantu Moms yang ingin menurunkan berat badan karena rendah kalori dan mengandung banyak serat.

Baca Juga : Moms, Ini Deretan Manfaat Tak Terduga Jika Mengonsumsi Labu Siam

Berikut nutrisi yang terkandung dalam labu siam.

1. Serat

Labu siam memiliki serat yang tinggi sehingga dapat membantu sembelit dan melancarkan fungsi usus.

Mengonsumsi labu siam kita sudah mendapat 3.5 gram serat, yang berkontribusi sebanyak 14 persen dari kebutuhan serat tubuh sekitar 25 gram.

Selain itu, serat juga membantu mengontrol tekanan darah dan mengurangi risiko diabetes.

Baca Juga : Pori-pori Kecil dan Wajah Awet Muda dengan Masker Labu Kuning, Coba Moms!

2. Menurunkan berat badan

Satu buah labu siam mengandung 38.6 kalori dan 0.1 gram lemak.

Kandungan air dan serat yang ada di labu siam membuat kita tetap kenyang tanpa mengambil banyak kalori.

Moms dapat makan labu siam sebagai camilan dan mencegah rasa lapar dalam asupan kalori harian.

Tekstur labu siam yang lembut juga dapat dijadikan salad atau bahan tambahan smoothie.