Mengobati Flu dan Batuk Secara Alami Menggunakan Lobak Hitam

By Cecilia Ardisty, Rabu, 13 Februari 2019 | 21:12 WIB
Mengobati flu dan batuk secara alami menggunakan lobak hitam ()

Nakita.id - Permasalahan kesehatan yang sering terjadi saat musim pancaroba adalah flu dan batuk.

Entah Moms atau Si Kecil saat daya tahan tubuh rendah akan terinfeksi flu dan batuk.

Agar tetap menjalani aktivitas dengan maksimal flu dan batuk tidak boleh diabaikan.

Melansir dari NDTV Food, ada jenis sayuran akar yang dapat memberikan vitamin esensial dan mineral yang dibutuhkan tubuh saat musim pancaroba.

Sayuran akar tersebut adalah lobak hitam, sayuran ini kaya akan anthocyanins yang bersifat bekerja sebagai antioksidan dan membantu tubuh mencegah peradangan.

Baca Juga : Jarang Disukai, Siapa Sangka Lobak Punya Manfaat Tak Terduga Ini!

Sejak dahulu kala lobak hitam terkenal dapat mengatasi flu dan sakit tenggorokan.

Sama seperti lobak putih, ketika memotong lobak hitam Moms dapat melihat bagian daging berwarna putih.

Perbedaan antara lobak putih dan lobak hitam terletak pada kulit mereka saja.

Sementara ketika Moms memakan lobak hitam rasa yang beragam yang dikeluarkan sudah tipikal rasa lobak.

Baca Juga : Wajah Putih dan Cerah Hanya dengan Menggunakan Masker Lobak Putih

Moms dapat mengonsumsi lobak hitam secara langsung namun pastikan lobak hitam dalam keadaan segar dan dicuci dengan baik.

Selain bisa dimakan secara langsung seperti buah, lobak hitam dapat dimasak menjadi olahan makanan rebus, sup misalnya.

Meskipun kelihatannya kotor saat mengonsumsi lobak hitam bersamaan dengan kulitnya, zat phytochemicals dalam sayuran ini punya banyak manfaat.