Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Sederhana: Bubur Mangga dan Pisang

By Anisa Annan, Sabtu, 16 Februari 2019 | 08:28 WIB
Resep dan bahan MPASI 10 bulan sederhana bisa berupa bubur buah mangga dan pisang ()

Nakita.id - Mengetahui resep dan bahan MPASI 10 bulan sederhana penting untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Si Kecil.

Resep dan bahan MPASI 10 bulan sederhana bisa Moms dapatkan dengan mengolah buah-buahan.

Ya, buah seperti pisang dan mangga cocok menjadi resep dan bahan MPASI 10 bulan sederhana.

Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Sederhana: Wedges Kentang Buat Tulang Sehat

Selain kaya nutrisi, mangga dan pisang yang memiliki citarasa manis cocok untuk diberikan pada Si Kecil sebagai MPASI.

Melansir Mom Junction, mangga memiliki banyak manfaat untuk Si Kecil.

Mangga merupakan salah satu buah paling sehat yang bisa Moms jadikan bahan MPASI.

Kandungan enzim pada mangga seperti terpenes, esters, dan aldehydes mampu membantu menyehatkan pencernaan Si Kecil.

Baca Juga : Dikenal Sehat, 5 Jenis Sarapan Ini Justru Tingkatkan Risiko Kegemukan!

Selain itu mangga memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga konsumsi mangga dapat mencegah Si Kecil dari sembelit.

Memberikan mangga rutin pada Si Kecil juga mampu memperkuat tubuh anak melawan bakteri.

Sebab mangga meningkatkan fungsi epital dalam tubuh sehingga risiko Si Kecil terserang flu, sinusitis, dan rhinitis akan lebih kecil jika Moms menjadikan mangga sebagai makanan rutin Si Kecil.

Baca Juga : Perkembangan Janin Bulan 9 : Paru-paru Janin Sudah Matang

Dipadukan dengan pisang yang memang dikenal sebagai salah satu buah paling cocok untuk MPASI, manfaat mangga pun semakin lengkap.

Pisang merupakan sumber energi yang baik karena mengandung potassium.

Tekstur pisang yang lunak juga cocok dikonsumsi oleh Si Kecil yang sedang belajar mengenal makanan padat.

Berdasarkan Baby Center, ini bahan MPASI bubur mangga dan pisang yang perlu Moms siapkan:

Cara buat:

Baca Juga : Moms Jadi Terlihat Cantik Saat Hamil, Siapa Sangka Ternyata Ini Sebabnya!

Mudah bukan membuatnya, Moms?

Moms bisa menambahkan air atau ASI sebagai pengencer bubur pisang dan mangga ini.

Bubur pisang dan mangga ini bisa Moms simpan di kulkas selama tiga hari.

Jika ingin disimpan lebih lama, maksimal tiga bulan, bekukan di cetakan es batu.