Bisa Cegah Kanker, Daun Salam Tak Hanya Lezatkan Makanan! Simak Manfaatnya yang Luar Biasa

By Anisa Annan, Minggu, 3 Maret 2019 | 18:52 WIB
Daun salam memiliki manfaat yang besar (Pixabay/Ajale)

Nakita.id - Daun salam termasuk bagian dari bumbu yang sering digunakan pada variasi kuliner Indonesia.

Maka tak heran jika daun salam pasti ada di dapur kita ya, Moms?

Daun salam dapat menghadirkan citarasa lebih lezat pada masakan, serta membuat aroma masakan lebih menggoda.

Biasanya kita meminggirkan daun salam sebelum mengonsumsi masakan yang diolah dengan tambahan daun salam.

Baca Juga : Manfaat Daun Salam Bagi Kesehatan, Obati Diabetes Hingga Atasi Gangguan Pencernaan!

Laman Style Craze menjelaskan, daun salam memang memiliki rasa yang pahit jika dimakan begitu saja.

Penggunaannya pun lebih dimaksudkan untuk menambahkan aroma pada masakan.

Namun bukan berarti daun salam hanya berguna untuk menambah aroma masakan Moms, lo.

Daun bumbu ini ternyata memiliki segudang manfaat yang tak bisa diremehkan.

Kandungan pada daun salam memberikan banyak manfaat luar biasa pada tubuh, termasuk mencegah pertumbuhan sel kanker.

Yuk Moms, ketahui 5 manfaat luar biasa daun salam.

Baca Juga : Ingin Potret Si Kecil Menggemaskan Seperti Gempi? Ikuti Tips dari Fotografer Ini Moms!