Nakita.id - Siapa yang tidak tahu dengan buah mengkudu?
Buah ini cukup mudah ditemukan di sekitar lingkungan kita.
Buah mengkudu memiliki kulih buah berwarna hijau dengan bulatan bulatan cokelat muda yang tersebar.
Baca Juga : Tanpa Resepsi dan Bulan Madu, Pasangan Artis Ini Buktikan Awet Sudah 20 Tahun Menikah
Tak banyak yang tahu, buah mengkudu rupanya mempunyai khasiat yang sangat mujarab lho Moms.
Jika difermentasi, buah mengkudu dapat memperbaiki kesehatan sistem pencernaan Moms.
Menurut penelitian yang terbit dalam Journal of Medicine Food, mengonsumsi mengkudu dapat mencegah penyakit yang berhubungan dengan peradangan usus besar.
Baca Juga : Cantiknya Ibu Wijaya Saputra, Calon Mertua Gisella Anastasia yang Awet Muda
Dalam sebuah penelitian dari Universitas Kedokteran Chung Shan di Taichung, Taiwan, para peneliti mengamati efek ekstrak mengkudu fermentasi.
Tak lain berkaitan dengan mikroflora usus besar dan peradangan pada sel epitel usus besar.
Untuk penelitian ini, peneliti menggunakan ekstrak etanol dan etil asetat buah mengkudu yang difermentasi.
Baca Juga : Sakit Hati Diputus, Pria Ini Nekat Sebar Video Mesum Bersama Mantan Kekasihnya
Mereka menguji aktivitas anti-inflamasinya pada sel Caco-2.