Nakita.id - Talas, umbi-umbian satu ini termasuk sering ditemukan di Indonesia, bahkan kerap dijadikan oleh-oleh dari satu daerah tertentu.
Perlu berhati-hati untuk mengolah talas, sebab menurut laman Style Craze, kulit dan daun talas bisa menyebabkan gatal-gatal jika dipegang tanpa berhati-hati.
Di Indonesia sendiri, talas lebih sering diolah menjadi kudapan sederhana, seperti digoreng.
Namun seiring kepopuleran talas yang kian meningkat, akar berwarna putih dengan tekstur berbintik ini makin banyak diolah menjadi aneka makanan.
Seperti dijadikan bolu, atau diolah menjadi minuman, talas yang rasanya agak manis ini memang sebenarnya mudah untuk dikreasikan.
Seiring kepopuleran talas diolah menjadi aneka santapan, perlu diketahui pula jika talas memiliki banyak manfaat kesehatan.
Laman Healthline memuat ternyata talas merupakan sumber serat yang baik.
Tak hanya itu, variasi nutrisi yang dikandung talas baik untuk tubuh dengan berbagai keuntungan yang dapat Moms rasakan menjadi hasilnya.
Yuk Moms, simak lima manfaat talas bagi tubuh.
Baca Juga : Terekam Moment Syahrini Terdiam Karena Dibentak Aisyahrani, Bukti Ucapan Mbak You Benar?