Nakita.id - Moms pasti sering menemukan sayur kubis atau kol di dalam sepiring lalapan yang dimakan mentah.
Namun, kubis juga sebenarnya nikmat untuk diolah menjadi tumisan atau dicampur bersama semangkuk sup sayuran.
Tidak mau kalah dengan jenis sayur-sayuran lainnya, kubis menyumbang segudang nutrisi penting untuk tubuh.
Baca Juga : Rutin Minum Jus Kubis, Moms Bisa Dapatkan Manfaat Kesehatan Luar Biasa
Terbukti dalam 100 gram (gr) sayur kol, terdapat 51 kalori (kal) energi, 8 gr karbohidrat, 2,5 gr protein, dan 3,4 gr serat.
Sementara sejumlah mineral yang ada di dalam sayur kol diantaranya 100 miligram (mg) kalsium, 50 mg fosfor, 3,4 mg besi, 50 mg natrium, dan 100 mg kalium.
Dengan berbagai vitamin seperti 0,4 mikrogram (mcg) vitamin B1, 0,1 mg vitamin B2, dan 16 mg vitamin C yang turut melengkapi zat gizi dalam kol.
Selain enak dan mudah diolah, kubis menyajikan berbagai manfaat kesehatan yang sayang untuk dilewatkan.