Ketumbar Memang Banyak Manfaat, Tetapi Efeknya Berbahaya Jika Dikonsumsi dalam Kondisi Ini

By Anisa Annan, Jumat, 29 Maret 2019 | 20:21 WIB
penderita penyakit ini tidak boleh konsumsi ketumbar (pixabay.com/PDPics)

Nakita.id -Siapa yang tak kenal ketumbar?

Salah satu rempah ini hampir selalu ada di dapur, karena sering kita gunakan sebagai penyedap masakan.

Ternyata tak hanya bermanfaat membuat rasa masakan lebih sedap, ketumbar juga berikan manfaat positif bagi kesehatan tubuh.

Melansir laman Web MD, ketumbar bisa gunakan untuk mengatasi masalah penceranaan termasuk sakit perut, kehilangan nafsu makan, mual atau diare.

Baca Juga : I Am an ActiFE Mom, In Control, and Protected

Selain itu, ketumbar dapat digunakan untuk mengobati campak, wasir, sakit gigi, nyeri sendi serta infeksi yang disebabkan oleh bakteri dan jamur.

Ketumbar dapat digunakan oleh penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi.

Menurut buku Healing Foods oleh DK Publishing House yang dilansir dari NDTV, ketumbar sangat bernilai dalam obat tradisional untuk anti-radangnya.

Baca Juga : Minum Kopi Panas Ternyata Lebih Baik dari Kopi Dingin, Ini Alasannya!