Jangan Dibuang, Air Rebusan Pasta Punya Khasiat Mengejutkan Ini!

By Nita Febriani, Sabtu, 30 Maret 2019 | 18:35 WIB
Air rebusan pasta berkhasiat untuk cita rasa, bahkan kecantikan (valeria_aksakova)

Nakita.id - Ketika memasak pasta, Moms tentu akan memisahkan pasta dan air rebusannya.

Apa yang Moms lakukan kemudian, membuang air rebusan pasta bukan?

Sayang sekali Moms, air rebusan pasta ternyata merupakan 'cairan emas' yang sangat berkhasiat.

Baca Juga : I Am an ActiFE Mom, In Control, and Protected

Karena pasta terbuat dari tepung, ia melepaskan pati ke dalam air rebusan saat mendidih, menciptakan cairan putih yang sering kita anggap "kotor" dan kemudian membuangnya ke westafel.

Disinilah kesalahan besarnya.

Padahal cairan emas ini punya beberapa manfaat yang tak banyak diketahui.

BACA JUGA: Mengharukan, Ini Ungkapan Cynthia Ramlan Untuk Mendiang Sang Ayah

Berikut beberapa manfaat air rebusan pasta: